李霞的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 教育金保险值不值得买?

教育金保险值不值得买?

2020-11-16
分享到:
【导读】 在当今社会上,孩子的教育费用支出要花费的金钱,对于父母来说绝对是一大挑战。

在当今社会上,孩子的教育费用支出要花费的金钱,对于父母来说绝对是一大挑战。

现在的孩子,每个都多才多艺,十八般武艺可不是靠自学就能成材的,都是花钱“砸”出来的。

对教育的重视,令孩子在学校的课程与校外课程中来回“锤炼”,父母为了孩子能够学有所成同时也拥有一技之长,各种补习班、才艺课程能排上时间表的都给安排上了。

对孩子的教育方面的支出成立经济压力的重头戏,于是,很多家长都有了给孩子买教育金保险的意识。

教育金保险值不值得买?

但他们苦于没有保险方面的知识,害怕买到不适合的产品,迟迟不敢下手。

为了让这些家长对教育金保险有一个全面的认识,小沃觉得还是很有必要给你们科普一下教育金保险的知识,废话不多说,我们直接开始。

一、什么是教育金保险

教育保险金,也叫教育金,是一种为孩子准备教育金的保险,教育保险金可以为不同成长阶段的孩子提供教育保障。

教育金保险一般兼具保障和理财功能,不仅可以为被保人提供教育保险金,还可以为被保险人提供疾病或意外身故/伤残的保障。

在弄懂了什么是教育金保险之后,我们来看一看它到底具有哪些作用:

1.保障功能

教育金保险可以为被保人提供疾病或意外身故/伤残保障。

即被保人在保险期间发生意外事故或生病住院,都能从教育金保险那获得一定保障,具体的保障内容,根据产品的不同会略有不同。

2.储蓄功能

在孩子成长的这一段时间内,家庭的经济状况会发生一定的变化,有时会面临急用钱的情况,就很有可能将给孩子预计的教育金拿来救急,打断教育储蓄计划。

为了防止以上事情的发生,教育保险金一般会被设置强制储蓄。

在强制储蓄下,投保人购买了教育保险金之后,不能将里面的钱随意取出,且如果不续交保费,保单就会被失效,在一定程度上保障了教育储蓄计划不被打断。

3.理财分红功能

教育金保险有分红收益,一般收益比银行的定期存款收益要高一点,但教育金的回报周期一般较长,需长时间投入。

二、教育金保险有哪些种类

市面上的教育金保险根据保障期限的不同,一般分为非终身型教育金保险和终身型教育进保险两种类型。

1.非终身型教育金保险

非终身型教育金保险的保障针对性较强,即教育金的返还,完全针对少儿的教育阶段而定,一般会在孩子上中学这个重要的教育阶段开始每年返还保险金。

孩子在大学毕业或者创业阶段,还可一次性返还一笔钱,保障孩子能在各个不同的教育阶段获得足够的资金支持。

2.终身型教育金保险

终身型教育金保险一般不仅仅只针对教育阶段,它通常会考虑到孩子的整个人生,一般是几年返还一次。

终身型教育金保险返还的保险金用途比较多,在孩子还小的时候可以用作教育金,当孩子大学毕业后,可以作为创业资金,年老了还能作为养老金。

三、给孩子买教育金保险要注意哪些问题

由于教育金保险带有理财的性质,所以我们在购买的时候应该尽量选择稳定安全的产品,有以下几个事项需要注意。

1.尽量早点买

一般在孩子5岁左右,父母就可以给孩子购买教育金保险了,因为越早投保,积累的教育金会越多,且买的早,年交保费也会少一些。

2.先给孩子买保障型保险

在给孩子买教育金保险之前,最为重要的是先给孩子配置好保障型保险,因为只有在生命健康得到保障的前提下,教育才有意义。

3.保费豁免要带上

父母在给孩子买教育金保险的时候,尽量选择带有保费豁免功能的产品,即父母在缴费期间生重大疾病或因意外身故/伤残而失去缴费能力,能豁免投保人的保费,且合同依然生效。

4.先大人,后小孩

家长在给孩子买保险之前,要仔细想想自己的保险配置齐全没有,不要只是想着给孩子买保险,结果自己连最基础的保障型保险都还没配置好,这样是非常不好的。

因为父母才是孩子最强有力的保护伞,如果父母倒下了,孩子是没有能力独自承受家庭重担的。

四、沃保总结

以上就是小沃要讲的教育金保险的全部知识,相信大家在看了之后,都是能有一定收获的。

教育金保险可以说是为孩子准备的一种理财保险。

因此,在考虑投保教育金保险前,孩子的保障型保险要先配置全面。

医疗险、意外险、重疾险配备完成后再进行理财保险配置。

李霞 预约我

执业年限:从业9年11月

地区:安徽 合肥

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:02000634010080020180906448

资格证号:00201102340000012490 验证

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

合肥泰康人寿李霞竭诚为您提供合肥买保险,合肥商业保险,合肥分红保险.合肥买保险找合肥泰康人寿李霞

172913个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172913个用户完善保障计划